Paccheri con tonno e olive nere

In estate nella nostra dispensa non manca mai il tonno! Ieri abbiamo preparato..Paccheri con tonno e olive nere! Una ricetta facilissima!! 

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 500 g pasta formato paccheri (io grano armando)
  • 400 g di pomodorini in scatola o freschi ( io pomodorini biologici Valente)
  • 240 g di tonno in scatola (io Mareblu)
  • 20 olive nere circa
  • qualche foglia di basilico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (io vinchef)
  • 1 spicchio d’aglio
  •  sale e olio di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere in un tegame l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciar rosolare, aggiungere i pomodorini, salare e lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma moderata. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere il tonno, le olive nere un po di basilico. Mantecare il tutto, coprire e lasciarlo andare per altri 15 minuti a fuoco dolce. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare al dente, ripassarla in padella con il sugo. Servire con qualche foglia di basilico fresca.

Buon appetito, Anna.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

10 Risposte a “Paccheri con tonno e olive nere”

  1. vabbè però, pure io che passo da qui a quest’ora!!! m’è venuta una faaame! mi sembra quasi di sentirne il profumo! io non amo molto la pasta con il tonno ma le olive la rendono speciale e mi viene voglia di provarla!!!
    magari domani la faccio (oggi ho già fatto il sugo, mangiamo presto qui eheheheh)
    baci
    Stefania

  2. Tonno…ADORO! Olive nere…ADORO! Paccheri…ADORO!!!! Cosa sto aspettando???? Vado subito a prepararla!!!!!! Un bacio e complimenti!

  3. io adoro la pasta col tonno saportita buona e molto facile…di solito uso gli spaghetti…ma la peox volta compreò i paccheri!!!

  4. buonissimo questo sughetto! 🙂 se ti va lo puoi aggiungere al nostro contest, per le ricette salate devi lasciare un commento sul blog di Ale! 😉 un bacio, a presto! 🙂

I commenti sono chiusi.