Linguine in crema di asparagi

Linguine in crema di asparagi!

Ecco un primo piatto primaverile e leggero: Linguine in crema di asparagi!!! Una ricetta semplice e veloce da preparare! Vediamo come.. 

Segui tutte le Ricette sìu Facebook

Linguine in crema di asparagi

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 400 g di linguine
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire gli asparagi, togliere le punte e ridurre la parte morbida del gambo a tocchetti piccoli.  Metterli in un tegame con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, salare e lasciarli insaporire.
  2. Nel frattempo mettere la pentola con l’acqua per la pasta.
  3. Sfumare gli asparagi con il vino bianco e far evaporare bene. Se dovessero risultare ancora duri aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta oppure un mestolo di acqua calda.
  4. Con un frullatore ad immersione frullare gli asparagi insieme al pecorino.
  5. Cuocere la pasta, scolarla al dente ed unirla alla crema di asparagi. Ripassare il tutto in padella. Aggiungere del pepe macinato fresco e servire.

Guardate anche le altre ricette con gli ASPARAGI 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

5 Risposte a “Linguine in crema di asparagi”

I commenti sono chiusi.