Linguine in crema di asparagi!
Ecco un primo piatto primaverile e leggero: Linguine in crema di asparagi!!! Una ricetta semplice e veloce da preparare! Vediamo come..
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Linguine in crema di asparagi
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 400 g di linguine
- 1 mazzetto di asparagi selvatici
- 100 g di pecorino grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire gli asparagi, togliere le punte e ridurre la parte morbida del gambo a tocchetti piccoli. Metterli in un tegame con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, salare e lasciarli insaporire.
- Nel frattempo mettere la pentola con l’acqua per la pasta.
- Sfumare gli asparagi con il vino bianco e far evaporare bene. Se dovessero risultare ancora duri aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta oppure un mestolo di acqua calda.
- Con un frullatore ad immersione frullare gli asparagi insieme al pecorino.
- Cuocere la pasta, scolarla al dente ed unirla alla crema di asparagi. Ripassare il tutto in padella. Aggiungere del pepe macinato fresco e servire.
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Buonissimeeeeee… delicata la crema di asparagi!!!! Un bacio e buon sabato 🙂
Meravigliose queste linguine mia cara 🙂
Un bacione e buon fine settimana ^^
Buon Sabato Anna!!!!!
Una ricetta molto gustosa….Complimenti!!!!
Bacioni
delicati e gustosi 🙂
buona settimana… 🙂