Rotolo per dolci ricetta base

Rotolo per dolci ricetta base! Questa ricetta, ormai, è super collaudata…mi da sempre grande soddisfazione! Per il ripieno….largo sfogo alla fantasia e il dolce è servito! Immaginatevelo ricco di panna o di nutella 😛 E a proposito di fantasia guardate cosa ho preparato usando questa ricetta base del rotolo per dolci: delle simpatiche gallinelle! Vi lascio a questo link la ricetta così potete divertirvi anche voi! 🙂 Ma andiamo a preparare il rotolo per dolci altrimenti è inutile pensare a come riempirlo!

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Rotolo per dolci ricetta base

INGREDIENTI: (Per 1 Rotolo per dolci ricetta base)

  • 4 uova intere
  • 40 g di maizena
  • 60 g di farina 00
  • 40 g di burro fuso
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Montarli a neve con un pizzico di sale.
  2. A parte lavorare lo zucchero con i tuorli, finchè non saranno spumosi. Aggiungere la farina, la maizena e il lievito setacciato. E il burro fuso, continuando a frullare il tutto.
  3. Unire gli albumi delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso, per non smontarli.
  4. Stendere il composto su una teglia rivestita da carta da forno.
  5. Cuocere a 160° per 10 minuti circa.
  6. Una volta pronto, rovesciarlo su un foglio di pellicola e arrotolare. Lasciarlo raffreddare.
  7. Srotolare il rotolo per dolci e spalmare con il ripieno scelto a vostro piacimento e arrotolare di nuovo.
  8. Lasciar riposare prima di affettarlo e servire.

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

5 Risposte a “Rotolo per dolci ricetta base”

  1. Ciao cara ho provato solo una volat a fare il rotolo con la ricetta della mia mamma ma è venuto un tale disastro! Ascolta ma tu lo lasci poi riposare in frigo una volta farcito?

I commenti sono chiusi.