Rotolo per dolci ricetta base! Questa ricetta, ormai, è super collaudata…mi da sempre grande soddisfazione! Per il ripieno….largo sfogo alla fantasia e il dolce è servito! Immaginatevelo ricco di panna o di nutella 😛 E a proposito di fantasia guardate cosa ho preparato usando questa ricetta base del rotolo per dolci: delle simpatiche gallinelle! Vi lascio a questo link la ricetta così potete divertirvi anche voi! 🙂 Ma andiamo a preparare il rotolo per dolci altrimenti è inutile pensare a come riempirlo!
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Rotolo per dolci ricetta base
INGREDIENTI: (Per 1 Rotolo per dolci ricetta base)
- 4 uova intere
- 40 g di maizena
- 60 g di farina 00
- 40 g di burro fuso
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Separare i tuorli dagli albumi. Montarli a neve con un pizzico di sale.
- A parte lavorare lo zucchero con i tuorli, finchè non saranno spumosi. Aggiungere la farina, la maizena e il lievito setacciato. E il burro fuso, continuando a frullare il tutto.
- Unire gli albumi delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso, per non smontarli.
- Stendere il composto su una teglia rivestita da carta da forno.
- Cuocere a 160° per 10 minuti circa.
- Una volta pronto, rovesciarlo su un foglio di pellicola e arrotolare. Lasciarlo raffreddare.
- Srotolare il rotolo per dolci e spalmare con il ripieno scelto a vostro piacimento e arrotolare di nuovo.
- Lasciar riposare prima di affettarlo e servire.
Grazie per la ricetta Anna!!!!!!
Un bacione
lo fai con il burro, non avevo mai visto questa versione! La proverò
Il ripieno del rotolo per me è solo Nutella!!!! 😛
buonissima questa preparazione , ciao
Ciao cara ho provato solo una volat a fare il rotolo con la ricetta della mia mamma ma è venuto un tale disastro! Ascolta ma tu lo lasci poi riposare in frigo una volta farcito?