Crepes con asparagi, mozzarella e pancetta

Le crepes con asparagi mozzarella e pancetta sono molto delicate ma anche tanto saporite! E’ una ricetta davvero veloce, può essere servita come antipasto o come primo piatto!

Crepes con asparagi, mozzarella e pancetta Crepes veloci Crepes Blog.giallozafferano.it/mezzestagioni

INGREDIENTI (per 4 crepes):

  • 200 ml di latte
  • 70 g di farina
  • 1 uovo
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 250 g di mozzarella
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • sale e pepe q.b.
  • 1 noce di burro + burro per la pirofila.

PROCEDIMENTO:

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullare il latte e l’uovo. Aggiungere poi la farina, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Lasciar riposare per 15 minuti. Poi ungere una padella antiaderente con una noce di burro, versare un mestolo del composto e cuocere le crepes, girandole delicatamente sull’altro lato. Sbollentare gli asparagi, mondati e lavati, poi passarli in padella con un filo di olio e lasciarli insaporire. Disporli sulle crepes, coprire con le fette di mozzarella e arrotolare. Trasferirle in una pirofila imburrata, cospargere con i cubetti di pancetta e un pizzico di pepe. Infornare per 5 minuti a 180°. Servire calde.

Con questa ricetta partecipo alla sfida di Laura: http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/la-sfida-di-maggio/

12 thoughts on “Crepes con asparagi, mozzarella e pancetta

  1. Tesoro come antipasto o come primo io la mangerei tutta la mia porzione e credimi farei volentieri anche il bis!!!!!!!Un bacione Anna!!!!!!!!!!!