Baccalà fritto in pastella
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INGREDIENTI:
- 800 g di baccalà ammollato
- 100 g acqua gassata fredda
- 150 g di farina
- 2 Uova
- sale e pepe q.b.
- Olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO PER IL BACCALÀ FRITTO IN PASTELLA:
- Togliere la pelle al baccalà. Eliminare eventuali lische e tagliarlo a pezzi piuttosto grossi.
- In una ciotola lavorare con una frusta a mano le uova assieme all’acqua frizzante. Aggiungere man mano la farina, e lavorare energicamente con una frusta o un forchetta per non creare i grumi. Deve risultare liquida ma spumosa.
- Immergere man mano i pezzi di baccalà nella pastella.
- Mettere abbondante olio di semi in una padella dai bordi alta e portarlo a temperatura.
- Friggere il baccalà in pastella 2 o 3 minuti per lato. Deve essere ben dorato.
- Lasciarli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire caldo.
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionarlo a Velocità 6 per 40 secondi.
- Immergere man mano i pezzi di baccalà nella pastella.
- Mettere abbondante olio di semi in una padella dai bordi alta e portarlo a temperatura.
- Friggere il baccalà in pastella 2 o 3 minuti per lato. Deve essere ben dorato.
- Lasciarli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire caldo.
Qualche consiglio: Per vedere se l’olio è arrivato a temperatura potete immergere una mollica di pane, se frigge vuol dire che si può iniziare la frittura!
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