Crema pasticciera al microonde

Crema pasticciera al microonde solo 10 minuti per prepararla in casa.Bignè-1Solo 10 minuti per preparare in casa la crema pasticciera al microonde. La crema pasticciera è ideale per farcire crostate, bignè, dolci di pasta sfoglia, o Pan di Spagna. Potete utilizzare la crema pasticciera per preparare semifreddi, budini e moltissimi dolci al cucchiaio.. Una vera tentazione, facile e velocissima da fare anche a casa!

Ingredienti per una porzione:

400 ml di latte intero

100 ml di panna (al 35% di grassi)

150 gr di tuorli

150 gr di zucchero semolato

18 gr di amido di mais

18 gr di amido di riso

i semi di una bacca di vaniglia

scorza di limone (possibilmente non trattato)

Tempo totale : 10 minuti

Tempo di preparazione : 2/3 min

Tempo di cottura : 1 min

Preparazione del crema pasticciera al microonde:

1.

In una terrina mettere tuorli con lo zucchero e mescolare bene con una frusta, aggiungere gli amidi e la vaniglia.

2.

Una volta mescolato bene aggiungere la scorsa del limone grattugiata e a seguire la panna e il latte, e mescolare bene

3.

Mettere la terrina in microonde e cuocere alla massima potenza  per 2 minuti

4.

Togliere la terrina dal microonde, mescolare bene, rimettere in microonde alla massima potenza per altri 2 minuti. Ripetere l’ operazione per altre 2 volte. In totale  la cottura  sarà di 8 minuti in totale.

5.

Togliere dal microonde, mescolare bene e coprire con la pellicola a contatto della crema in modo che non si formi la pellicina. Lasciare raffreddare e utilizzare come meglio credete.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Mettere la terrina in microonde e cuocere alla massima potenza  per 2 minuti

 

 

 

 

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