Il sartù di riso monoporzione, è un primo piatto ricco, colorato e dal cuore filante che ho deciso di preparare come proposta per il #MenudiNatale.
Questo piatto, è tipico napoletano e si può preparare in due versioni in bianco e con il ragù: uno scrigno di riso che nasconde tanti ingredienti e tanti sapori.
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato il sartù di riso monoporzione:
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti:
-
200 g Riso
-
150 g Piselli
-
100 g Scamorza (provola)
-
500 ml Passata di pomodoro
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Cipolla
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Ingredienti per le polpettine:
-
250 g Carne di suino (macinata)
-
1 uovo
-
q.b. Pangrattato
-
50 g Grana Padano (grattugiata)
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Prepariamo insieme il sartù di riso monoporzione, prima di tutto, in una pentola con olio soffriggete la cipolla.
Aggiungete poi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una tazzina d’acqua e trasferite sul fuoco…
Nel frattempo, preparate le polpettine quindi, in una ciotola lavorate la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Impastate il tutto, formate delle piccole polpettine, versatele nel sugo e cuocetele per 30 minuti.
Nel frattempo in una padella con olio e un po’ di cipolla cuocete i piselli per circa 10 minuti e poco prima di spegnerli conditeli con sale e pepe.
A questo punto, in una pentola con abbondante acqua salata, cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotto scolatelo, aggiungete un mestolo di salsa di pomodoro e amalgamate il tutto.
Imburrate dei pirottini in alluminio, ricopriteli con il riso e farciteli con polpettine, piselli, scamorza a cubetti e parmigiano.
Richiudete il tutto con il riso e fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti….
Mettete in forno e cuocete per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire e servite con altro sugo, piselli e polpettine.
Ecco pronto il sartù di riso monoporzione, buon appetito!
——————————————————————————————————
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e inoltre, se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono, buona giornata a tutti/e!