Il sartù di riso monoporzione, è un primo piatto ricco, colorato e dal cuore filante che ho deciso di preparare come proposta per il #MenudiNatale.

Questo piatto, è tipico napoletano e si può preparare in due versioni in bianco e con il ragù: uno scrigno di riso che nasconde tanti ingredienti e tanti sapori.

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il sartù di riso monoporzione:

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti:

  • 200 g Riso
  • 150 g Piselli
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Cipolla
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Ingredienti per le polpettine:

  • 250 g Carne di suino (macinata)
  • 1 uovo
  • q.b. Pangrattato
  • 50 g Grana Padano (grattugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il sartù di riso monoporzione, prima di tutto, in una pentola con olio soffriggete la cipolla.

    Aggiungete poi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una tazzina d’acqua e trasferite sul fuoco…

    Nel frattempo, preparate le polpettine quindi, in una ciotola lavorate la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

    Impastate il tutto, formate delle piccole polpettine, versatele nel sugo e cuocetele per 30 minuti.

    Nel frattempo in una padella con olio e un po’ di cipolla cuocete i piselli per circa 10 minuti e poco prima di spegnerli conditeli con sale e pepe.

    A questo punto, in una pentola con abbondante acqua salata, cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione.

    Una volta cotto scolatelo, aggiungete un mestolo di salsa di pomodoro e amalgamate il tutto.

    Imburrate dei pirottini in alluminio, ricopriteli con il riso e farciteli con polpettine, piselli, scamorza a cubetti e parmigiano.

    Richiudete il tutto con il riso e fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti….

    Mettete in forno e cuocete per circa 30 minuti.

    Lasciate intiepidire e servite con altro sugo, piselli e polpettine.

Ecco pronto il sartù di riso monoporzione, buon appetito!

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