Mattonella croccante con meringhe e marron glacé

Per fare questo dolce occorrono soltanto pochi ingredienti. Panna montata, meringhe, crema di marroni e qualche marron glacé sbriciolato. Se piace come ho fatto io si può aggiungere del caramello. Basta montare la panna, unire meringhe e i marron glacé sbriciolati e assemblare il tutto. Si lo so, c’è abbastanza freddo per un semifreddo, però vale la pena farlo ,perché con i marron glacé è buonissimo, però potete optare pure con altri ingredienti, tipo crema alle nocciole, burro di arachidi e tanto altro. E allora, forza e coraggio…si parte!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniX 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlDi panna da montare zuccherata
  • q.b.Meringhe bianche
  • q.b.Crema di marroni
  • q.b.Marron glace’
  • q.b.Caramello liquido

Strumenti

  • Freezer

Preparazione

  1. Come prima cosa montare la panna, ben ferma.

  2. Unire qualche meringa e marron glacé sbriciolati.

  3. Rivestire una teglia rettangolare con pellicola da cucina.

  4. Fare un fondo di meringhe sbriciolate.

  5. Marron glacé.

  6. Fare il primo strato con la panna e la crema di marroni.

  7. Altra panna e caramello.

  8. Finendo l’ultimo strato con panna e meringhe sbriciolate. Chiudere con la pellicola e mettere in freezer x 3/4 ore. Dopo togliere la pellicola, appoggiare un piatto e capovolgere la mattonella.

  9. Decorare a piacere. E…buon anno!!

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