Ho trovato questo girasole di sfoglia su un blog,(miei dolci da sogno) in versione dolce, ho voluto provare a fare una versione salata, con philadelphia e carciofi, ed è stato un successo, bello e buono.
Io ho preparato questo girasole di sfoglia con philadelphia e carciofi, per un buffet ed è stato un successo, i petali sono andati a ruba.
Ingredienti:
Pasta sfoglia pronta 2 dischi
Philadelphia 200 gr.
Cuori di carciofo surgelati 150 gr.
Olio extravergine
Uova 1
Procedimento:
Scongelate e tritate grossolanamente i carciofi, scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete i carciofi, salate e fate insaporire qualche minuto. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
In una ciotola lavorate il philadelphia fino a farlo diventare cremoso, aggiungete i carciofi e amalgamate bene.
Stendete un disco di pasta sfoglia, in una teglia, con carta forno. Spalmate la crema di philadelphia, su tutta la superficie lasciando un bordo tutt’intorno, ricoprite con l’altro disco di pasta sfoglia, chiudete tutto il bordo, premendo delicatamente con le dita.
Segnate il centro del vostro girasole, con un bicchiere, con un coltello tagliate la pasta, in modo da formare tutti i petali. Prendete un petalo alla volta e giratelo tre volte a spirale.
Spennellate tutto il girasole con l’uovo sbattuto, se vi piace cospargete dei semi di papavero nel centro, infornate a 180 gradi per 30 minuti, o comunque finché diventa bello dorato.
Sfornate fate intiepidire e servite, un aperitivo allegro, o un bel buffet con tanti amici, sarà buonissimo.
Un grazie per la bella idea al blog “miei dolci da sogno”
Grazie per la tua visita, sono contenta ti sia piaciuto, e anche che tu pubblichi il mio link, è un piacere poter condividere le ricette. Grazie a presto.
E’ venuto molto bene, sono sicurissima che è altrettanto buono, spero non ti dispiaccia se pubblico il link della tua ricetta sul mio blog, magari ai miei lettori interessa anche una versione salata 😀