Torta all’ananas

Torta all’ananas un dolce al forno gustoso, leggere e facile da preparare. In un batter d’occhio stupirete i vostri ospiti con questa torta adattissima per la fine di una cena tra amici.

Ciao a tutti!!!

La ricetta di questo mercoledì è un dolce al forno davvero buonissimo, si prepara in poco tempo ed è il preferito di mia madre 😛

Vediamo subito gli ingredienti.

INGREDIENTI:

  • 4 UOVA
  • 200 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 200 GR DI MARGARINA
  • UNA BUSTINA DI VANILLINA
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO
  • UN BICCHIERE DI BRANDY
  • UNA SCATOLA DI ANANAS NON ZUCCHERATA E NON SCIROPPATA

Torta all'ananas (2) (640x480)

Sbattete le uova con lo zucchero semolato, sciogliete il burro e dopo che si è raffreddato aggiungetelo alle uova e allo zucchero.

Unite la farina setacciata, il brandy e infine il lievito anche esso setacciato.

Imburrate SOLO IL BORDO di una teglia da forno, preferibilmente di alluminio.

Fate caramellare 50 gr di zucchero di canna con un cucchiaio di sciroppo di ananas, mettetelo sul fondo della teglia e adagiateci sopra le fette di ananas.

Aggiungete il composto con le uova e infornate in forno pre-riscaldato 180° per 45/60 minuti o quando si imbiondisce.

Torta all'ananas (1) (480x640)

Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉

Precedente Ali di pollo fritte Successivo Rotolo di patate con zucca e provola