Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con le gocce di cioccolato. Ricetta per la colazione e la merenda.

I biscotti con le gocce di cioccolato sono semplici da realizzare e piacciono a tutta la famiglia. I bambini ne vanno ghiotti, sono buonissimi per accompagnare il latte al mattino ma anche con un succo nel pomeriggio. Potete farli di qualsiasi forma e portarli dove volete. La presenza della cannella gli dona un sapore molto simile alle note gocciole e questo rende questi biscotti ancora più speciali.

Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

INGREDIENTI PER C.A. 25 BISCOTTI

  • 500 GR. DI FARINA;
  • UN CUCCHIAINO DI LIEVITO;
  • 100 GR. DI BURRO;
  • 200 GR. DI ZUCCHERO;
  • UNA PRESA DI SALE;
  • 2 UOVA;
  • UNA BUSTINA DI VANILLINA;
  • UN CUCCHIAINO ABBONDANTE DI CANNELLA;
  • 100 GR. DI GOCCE DI CIOCCOLATO.

Vediamo come preparare questi biscotti

Biscotti alla cannella con gocce di cioccolato (2)

 

Ammorbidite un po’ il burro a bagnomaria, fatelo raffreddare e poi aggiungetelo al burro e alle uova. Mescolate, aggiungete il sale, la vanillina e la cannella. Setacciate la farina e il lievito. Incorporateli all’impasto e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi servendovi delle mani. Quando l’impasto risulterà omogeneo aggiungete le gocce di cioccolato, continuate ad impastare finché il composto non avrà la consistenza della pasta frolla.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente da cucina e fatela riposare in forno per mezz’ora.

Dopo mezz’ora prelevate il composto dal frigo e stendete una sfoglia dello spessore che desiderate. Personalmente preferisco che i biscotti non siano eccessivamente sottili. Servendovi di uno stampino circolare o della bocca di un bicchiere, ritagliate tanti cerchi finché non finisce l’impasto.

Disponete i cerchi in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per c.a. 20 minuti o comunque finché i biscotti non risultano dorati.

Biscotti alla cannella con gocce di cioccolato

 

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