Spigola al Forno con Patate Cipolle ed Erbette.
La Spigola è un pesce molto apprezzato in cucina per le carni sode, gustose e povere di lische. Può essere cotto grigliato, al cartoccio, al sale o in court-bouillon. Viene servito accompagnato da salse varie. Oggi vi propongo una versione al forno con patate e cipolle rosse di Tropea
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgSpigola
- 4Patate
- 2Cipolle rosse di Tropea
- q.b.Salvia
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- 1Limone
Preparazione:
Pelare le patate quindi tagliarle a fette sottili, sbucciare le cipolle, tagliarle a metà per la lunghezza, affettarle e separare le mezze lune così ottenute; tritare il prezzemolo ed insaporire il tutto con olio evo in un contenitore. Versare un filo d’olio nella teglia quindi coprire con le patate affettate e parte delle cipolle di Tropea, aggiungere le foglie di salvia, sale e pepe. Inserire all’interno della Spigola delle foglie di salvia e di prezzemolo, le fettine di limone insieme ad un pizzico di sale e pepe. Adagiare la Spigola sopra le patate e le cipolle nella teglia, quindi aggiungere ancora un filo d’olio evo, qualche mezzaluna di cipolla e ancora un po’ di sale e pepe, bagnare il tutto con il vino bianco. Cuocere in forno caldo a circa 180 gradi per circa venti minuti. A metà cottura girare delicatamente il pesce dall’altro verso. Terminata la cottura sfilettare la Spigola e servirla al centro dei piatto con un po’ di patate e cipolle.
Pesce
Spigola al Forno con Patate, Cipolle ed Erbette