Cosa fare se sbagli la cottura di mezzo kg di couscous semintegrale (sigh) e ti ritrovi con una pentola di couscous molliccio e informe, a parte correre al supermercato in chiusura e comprarne una confezione nuova per i 12 amici che stanno per arrivare per cena???? ti inventi i biscotti energetici di couscous, morbidi , sugar-free e fat-free.
Semplice…. biscottini morbidi senza zuccheri né grassi aggiunti!!!
Ne prendi 250gr, li scoli per benino, ci aggiungi una banana (110gr), poi prendi il mixer e triti insieme: 25gr di noci, 40gr di nocciole, 50gr di prugne secche, 50gr di fichi secchi e versi tutto nel couscous, poi triti 50gr di cioccolato (attenzione a non polverizzarlo) e aggiungi anche quello.
Fai riposare due ore in frigo, poi mentre fai scaldare il forno a 170 gradi prendi il composto e aiutandoti con due cucchaini formi delle palline che adagi sulla teglia. Consiglio lastra di silicone da forno, perché sulla carta forno si appiccicano.
Cuoci 40′ a 170 gradi statico più altri 15′ a funzione ventilata.
Il risultato a me è venuto morbido e leggermente caramellato (adoro!!!), il tempo di cottura dipende anche da quanto è asciutto il vostro couscous.