Pasta e patate con provola in cialda di parmigiano

Pasta e patate con provola in cialda di parmigiano, una ricetta tanto semplice quanto buona! Si prepara con pochi e semplici ingredienti, ma è sempre uno dei piatti più buoni di sempre. Per arricchire il piatto e renderlo ancora più speciale, ho deciso di servirlo in piccole cialde di parmigiano… una cosa meravigliosa! Mangiare la pasta insieme al croccante della cialda è sublime! Vediamo quindi come realizzare questa gustosa pasta e patate con provola in cialda di parmigiano

Pasta e patate con provola in cialda di parmigiano

Pasta e patate con provola in cialda di parmigiano

Ingredienti per 2 persone:

Per le cialde:

q.b. di parmigiano grattugiato

Per la pasta:

1 filo di olio extravergine di oliva

1 carota

mezza cipolla

1 gambo di sedano

2 patate

qualche foglia di basilico

q.b. di sale

200 g di pasta mista

100 g di provola

Preparazione:

versare qualche cucchiaio di parmigiano in una padella antiaderente leggermente unta. Livellare bene con il dorso del cucchiaio.

Tenere la fiamma bassa per evitare di bruciare la cialda. Quando inizia a dorare, toglierla dalla padella e sistemarla su una ciotola di vetro capovolta in modo da ottenere la forma concava che poi conterrà la pasta.

Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Sciacquarle abbondantemente.

In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e il trito di sedano , carota e cipolla e lasciar soffriggere qualche secondo. Aggiungere le patate e lasciarle insaporire per qualche minuto. Profumare con qualche foglia di basilico ed aggiungere una quantità di acqua che copra le patate. Regolare di sale, coprire e far cuocere 10 – 15 minuti.

Calare la pasta ed aggiungere un altro poco di acqua se serve. Mescolare spesso e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

A cottura ultimata, aggiungere i cubetti di provola e mescolare.

Servire nei cestini di parmigiano preparati in precedenza.

Per vedere la video ricetta della “Pasta e patate con provola in cialda di parmigiano” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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