Paccheri ripieni salsiccia ricotta e provola

Paccheri ripieni salsiccia ricotta e provola, un primo piatto da leccarsi i baffi! Il ripieno risulta delicato per via della ricotta e allo stesso tempo deciso grazie alla presenza sia delle salsicce che della provola, che insieme danno un sapore unico. Il tutto arricchito con il sugo di pomodoro che completa questo piatto strepitoso! Vediamo quindi come preparare i paccheri ripieni salsiccia ricotta e provola

 Paccheri ripieni salsiccia ricotta e provola

Paccheri ripieni salsiccia ricotta e provola

Ingredienti per 3 persone:

3 salsicce

1 filo di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio (io uso quello in polvere)

1/2 bicchiere di vino bianco

500 ml di passata di pomodoro

250 g di provola

250 g di ricotta

q.b. di parmigiano grattugiato

300 g di pasta formato “paccheri”

q.b. di sale

Preparazione:

privare la salsiccia della pelle e sbriciolarla in una padella insieme ad un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Lasciare rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

Sfumare il tutto con il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua per stemperare il sugo. Regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco lento.

Una volta che il sugo è ben ristretto, spegnere la fiamma e togliere dal sugo tutti i pezzi di salsiccia trasferendoli in una ciotola capiente. Tenere il sugo per la preparazione finale.

Aggiungere alle salsicce, la provola tagliata a cubetti, la ricotta, il parmigiano grattugiato e mescolare per bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Versare il composto ottenuto in una sac a poche e tenere da parte.

Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e cuocerli per metà cottura. Scolarli e versarli su un canovaccio pulito in modo da farli intiepidire.

Riempire tutti i paccheri con il contenuto della sac a poche.

Versare un mestolo del sugo tenuto da parte su fondo di una pirofila e sistemare tutti i paccheri ripieni uno di fianco all’altro, coprirli con il sugo rimanente ed aggiungere una bella spolverata di parmigiano.

Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Servire e gustare.

Per vedere la video ricetta dei “Paccheri ripieni salsiccia ricotta e provola” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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