Gnocchi di ricotta con sugo alle melanzane, molto più leggeri di quelli classici con le patate, risultano delicati e soffici al punto giusto. Questi gnocchi si adattano a vari condimenti, ma io ho scelto un buon sugo con melanzane a cubetti che si abbina divinamente al piatto. Sono molto facili da realizzare, quindi perché non provarci?! Vediamo quindi come realizzare gli gnocchi di ricotta con sugo alle melanzane
Gnocchi di ricotta con sugo alle melanzane
Ingredienti per 3 persone:
Per gli gnocchi:
200 g di ricotta
1 uovo intero
150 g di farina 00
Per il condimento:
olio extravergine di oliva
cipolla
2 melanzane
1 scatola di pomodori pelati
q.b. di sale
qualche foglia di basilico fresco
Per la finitura:
parmigiano grattugiato
foglie di basilico fresco
Preparazione:
versare la ricotta in una ciotola e aggiungere l’uovo intero e la farina. Iniziare ad amalgamare il tutto dapprima con una spatola e dopo continuare a mano. Siccome l’impasto può risultare appiccicoso, aggiungere uno spolvero di farina fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea e che non appiccica.
Formare quindi gli gnocchi prelevando un piccolo pezzo dal panetto e appallottolandolo tra i palmi delle mani.
Sistemare tutti gli gnocchi su di un vassoio infarinato.
Se non si usano subito, è bene conservarli in frigo fino alla cottura.
Preparare il sugo di condimento: sbucciare le melanzane e tagliarle a cubetti. Dopo averle lavate per bene friggerle in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e della cipolla. Quando le melanzane cominciano a rosolare, aggiungere il pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Aggiustare di sale e aggiungere qualche foglia di basilico fresco. Coprire e portare a cottura su fuoco dolce.
Lessare gli gnocchi in acqua salata per qualche minuto e versarli nel sugo di melanzane. Aggiungere una bella spolverata di parmigiano grattugiato e mantecare sul fuoco. Decorare ogni piatto con qualche foglia di basilico.
Per vedere la video ricetta degli “Gnocchi di ricotta con sugo alle melanzane” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉