Pennette croccanti con salsiccia e burrata
Ciao amici eccomi qui con una nuova ricetta gustosa e sostanziosa per la collaborazione con Pomì!
Le Pennette croccanti con salsiccia e burrata sono un ottimo piatto per i pranzi domenicali,ricche ,saporite e possono essere preparate in anticipo e poi riscaldate al momento!
Io ne ho cucinato una doppia porzione volevo congelarne una parte ma ahimè era così buono che ho fatto il bis ! 😛 😛 😛
Ho utilizzato le pennette ai 4 cereali della Felicia,contengono mais quinoa riso e grano saraceno
Tengono splendidamente la cottura e hanno un gusto un po’ rustico ma molto appetitoso 😉 !
Ecco gli ingredienti per le Pennette croccanti con salsiccia e burrata:
140 grammi Penne Felicia 4 cereali
mezza burrata
mezza mozzarella fiordilatte
Parmigiano grattugiato q.b.
1 uovo sodo
basilico q.b.
pepe nero
ragù con salsiccia per pasta al forno q.b.
1 passata pomodoro rustica Pomì
Procedimento:
Innanzitutto prepariamo il ragù con salsiccia seguendo la ricetta che trovate qui
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Cuocere per 3 minuti in acqua bollente salata le pennette,scolarle,unire un filo d’olio,un mestolo di ragù,un cucchiaio di Parmigiano e mescolare con cura per amalgamarle al sugo.
Porre sul fondo di una pirofila(io terracotta) due cucchiai di ragù mettere metà quantità delle pennette condite,distribuire l’uovo sodo tagliato a pezzetti,la burrata,la mozzarella e un po’ di parmigiano.
Coprire con ragù e fare un ulteriore strato di pasta tenendo da parte un po’ di pennette.
Coprire con altro ragù ,livellare bene la superficie con una spatolina e posizionare le pennette a corona cosi come nella foto.
In questo modo avremo delle pennette saporite e croccanti che ben si accompagneranno al resto delle pennette che saranno succulenti e impregnate di sapore.
Infornare coperte da un foglio di alluminio e cuocere per circa 20 minuti,dopo tiriamo fuori spolveriamo con pepe nero e con il formaggio grattugiato avanzato e mettiamo in funzione grill a gratinare per qualche minuto!
Servire le Pennette croccanti con salsiccia e burrata caldissime!
Buon appetito e alla prossima ricetta la vostra Franci!
Pennette croccanti con salsiccia e burrata abbinamento vino:
per questo piatto occorre un vino con un buon tenore alcolico per asciugare la succulenza ma anche con una buona sapidità per contrastare la tendenza dolce di burrata e mozzarella che in questo piatto è predominante!
Consiglio un abbinamento per territorio data la presenza della Burrata pugliese:un Negroamaro Falò 2013 cantine san Marzano 13.5 %
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