Donut al forno con glassa allo sciroppo d’acero

donut al forno
 

Le donut al forno con glassa allo sciroppo d’acero sono delle ciambelline ricche di sapore e facilissime da preparare! A differenza delle sorelle fritte non hanno bisogno di lievitazione e si preparano senza bilancia!

donut al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 tazze Farina 00
  • 1/2 tazze Zucchero
  • 1 tazza Latte
  • 2 Uova (medie)
  • 2 cucchiai Burro
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Per la glassa

  • 1/2 tazze Sciroppo di acero
  • 1 tazza Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Burro
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Inizia la preparazione delle donut al forno mettendo in una ciotola le uova, lo zucchero, il burro fatto precedentemente fondere e raffreddare e la vaniglia: amalgama tutti gli ingredienti finchè lo zucchero non si sarà completamente disciolto.

  2. Aggiungi a filo il latte e intanto mescola con una frusta per non far formare grumi. Setaccia la farina, il lievito e la cannella e uniscili gradatamente fino a formare un impasto ben amalgamato; aggiungi, infine, un pizzico di sale.

  3. Trasferisci il composto in una sac a poche (fidati, è molto più pratico) e versa il composto in una teglia per donut o ciambelline precedentemente unta. Cuoci in forno statico a 175°C per 15 minuti circa.

  4. Una volta cotte, lascia raffreddare le donut al forno dentro lo stampo per almeno 10 minuti, dopodichè sformale su una gratella.

  5. Ora puoi dedicarti alla glassa: fai fondere il cucchiaio di burro; setaccia lo zucchero a velo e la cannella e unisci lentamente lo sciroppo d’acero; aggiungi il burro fuso e amalgama bene la glassa.

  6. A questo punto sei pronto per versarla sulle donut al forno che stanno raffreddando sulla gratella: lascia indurire la salsa per almeno un’ora, dopodichè conserva le donut al forno chiuse in un contenitore ermetico in frigorifero.

  7. donut al forno

Per concludere

TI È PIACIUTA LA RICETTA DElle donut al forno con glassa allo sciroppo d’acero? FAMMELO SAPERE NEI COMMENTI!

Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi iscriverti alla newsletter (trovi la pagina per iscriverti nel menù) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.

Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina

Unisciti anche alla community Instagram, siamo più di 1000 –>  Lydia in Cucina

Vuoi un’altra idea sfiziosa? Ti consiglio i miei Cupcakes allo yogurt con crumble alle mandorle, li trovi qui.

Buon appetito

Lydia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.