Insalata di carote e feta con barbabietole e lenticchie

Insalata di carote e feta
 

L’insalata di carote e feta con barbabietole e lenticchie è un gustoso piatto vegetariano che può essere gustato sia come piatto unico che come sostanzioso contorno. Io ho scelto di accompagnarlo con una gustosa salsa di tahini e yogurt, ma è ottima anche con la salsa sriracha o con l’harissa.

Insalata di carote e feta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 4 Carote
  • 3 Barbabietole
  • 80 g Lenticchie
  • 100 g Feta
  • 2 cucchiai Yogurt
  • 1 cucchiaio Tahina
  • 1 cucchiaino Paprika (affumicata)
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto Timo limonato

Preparazione

  1. Inizia la preparazione dell’insalata di carote e feta con barbabietole e lenticchie proprio da queste ultime: sciacquale bene sotto acqua corrente e assicurati che non ci siano sassolini. Falle bollire poi semplicemente in acqua per circa 20 minuti.

  2. Pulisci e sbuccia le barbabietole e tagliale in quarti; sbuccia le carote e tagliale a metà nel senso della lunghezza. Mettile in una teglia ricoperta di carta forno insieme a metà della feta prevista nella ricetta che avrai precedentemente sbriciolato e cuoci in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

  3. Ora passa alla salsa allo yogurt: amalgama in una ciotola lo yogurt, la tahini, la paprika, l’aglio in polvere e l’olio evo e il sale. Metti da parte in frigorifero.

  4. Concludi ora la preparazione dell’insalata di carote e lenticchie assemblando il piatto: comincia con un paio di cucchiai di lenticchie; unisci poi le carote, le barbabietole e la feta arrostite. Sbriciola poi la feta cruda e concludi con la salsa allo yogurt e qualche fogliolina di timo limonato.

  5. Insalata di carote e feta

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE l’insalata di carote e feta con barbabietole e lenticchie?

Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi iscriverti alla newsletter (trovi la pagina per iscriverti nel menù) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.

Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina

Unisciti anche alla community Instagram, siamo più di 1000 –>  Lydia in Cucina

Ti interessano altre ricette vegetariane? Ti consiglio di provare le Melanzane ripiene di quinoa e lenticchie, la ricetta la trovi qui.

Buon appetito

Lydia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.