Farfalle, zucca e cipolla è un primo piatto completo che unisce il sapore intenso della cipolla al sapore delicato e dolciastro della zucca. Approfittiamo di questo ortaggio, così poco calorico (18 calorie per 100 g di zucca), per preparare piatti dai sapori autunnali. Basta davvero poco tempo per servire in tavola questo primo gustoso. Per la preparazione di questo piatto scegliete il vostro formato di pasta io, personalmente ho preferito usare le farfalle.

Preparazione:

  • Pulire la zucca da buccia e semi
  • Tagliare la zucca a tocchetti
  • Mondare le cipolle e tagliarle finemente
  • In un tegame con olio porre entrambe le verdure
  • Cuocere a fiamma moderato le verdure a pentola coperta
  • Appena le verdure saranno ben cotte (10 minuti circa) salare e pepare
  • Versare il vino bianco
  • Lasciare evaporare mescolando
  • Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata
  • Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo di zucca
  • Spolverare con i formaggi grattugiati
  • Mescolare bene facendo amalgamare gli ingredienti

Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta altro che augurarvi.. Buon appetito 😀

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