Marmellata di ciliegie

Preparare questa marmellata di ciliegie richiede un po’di pazienza perchè sarà necessario snoccolare un bel po’di frutta, d’altra parte io penso già a quando quest’inverno ce la potremo gustare con tranquillità o sfruttarla per qualche golosa marmellata. Tolta la prima parte, il resto è semplice tenete però conto che le ciliegie rilasceranno tanta acqua nella cottura ed in un primo momento non vi sembrerà di poter finire, ma abbiate fiducia.

Ingredienti:

600g di ciliegie snocciolate
250g di zucchero
succo di un limone

Procedimento per la marmellata di ciliegie:

1. Lavate e snocciolate le ciliegie, lavate accuratamente e mettetele in una pentola coi bordi alti
2. Aggiungete metà succo di limone e lo zucchero, mescolate e fate cuocere lentamente a fuoco basso per circa 40 minuti. Non allontanatevi troppo e di tanto in tanto mescolate perchè non si attacchi alfondo.
3. Aggiungete il succo di limone avanzato e portate ad ebollizione. Fate bollire finchè non si asciuga. Per testare se la marmellata di ciliegie sia pronta versatene un cucchiaino su un piattino bianco ed inclinatelo, se scivola lentamente è pronta altrimenti continuate a farla bollire.
4. Se non vi piace la frutta intera, frullate il tutto e poi travasate.
5. Fate bollire i vasetti per sterilizzarli e riponete in dispensa.

Marmellata di ciliegie
Marmellata di ciliegie

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