Fagiolini all’arancia

Un contorno velocissimo da fare e che stupisce? Ho la soluzione, provate a preparare i fagiolini all’arancia, magari vi sembrerà un accostamento strano ed a primo impatto posso capirvi ma provate a farlo una volta e vi stupirà. Sarà ottimo per queste prime giornate di primavera, da abbinare ad un secondo piatto o da portare in ufficio per un pranzo veloce.

Ingredienti:

300g di fagiolini freschi
1 arancia non tratta
q.b olio
q.b sale

Procedimento per i fagiolini all’arancia:

1. Per prima cosa mettete a bollire i fagiolini in acqua salata per circa 10 minuti (massimo 15 ma devono restare croccanti)
2. In una padella mettete un po’d’olio e la buccia dell’arancia, fate scaldare leggermente per insaporire l’olio
3. Scolate i fagiolini e metteteli nella padella con l’olio all’arancia, fate saltare e spremete mezza arancia. Alzate la fiamma e lasciate che lo zucchero del frutto caramelli i fagiolini all’arancia.
4. Aggiustate di sale e servite.

 

Fagiolini all'arancia
Fagiolini all’aranciacontr

Print Friendly, PDF & Email