Brodo vegetale speziato sempre pronto

Indipendentemente dalla stagione fa sempre comodo avere qualcosa di pronto in freezer e per questo con la bellal’arrivo della primavera e delle verdure un po’ diverse faccio scorta di questo brodo vegetale speziato sempre pronto, so già che mi salverà diverse serate invernali rientrando tardi dal lavoro perchè basterà metterlo in una pentola, scongelarlo ed aggiungere legumi o pasta per avere una cena gustosa in poco tempo senza dover ricorrere a brodi pronti o dadi istantanei.

Ingredienti per 6 porzioni:

2 litri d’acqua
8 carote
2 coste di sedano
4 pomodori maturi
3 cipolle
2 cucchiai di curcuma
2 cucchiai di curry
2 cucchiai cumino in polvere
2 cucchiai di pepe nero
2 radici secche di zenzero tagliate e schiacciate con un coltello
q.b sale grosso

Procedimento per il brodo vegetale speziato sempre pronto:

1. Mettete le verdure perlate e tagliate nell’acqua salata e fate bollire per circa 40 minuti
2. Quando le verdure saranno morbide frullate tutto ed aggiungete le spezie, coprite con un coperchio e lasciate bollire a fiamma bassa per 20 minuti.
3. Filtrate il brodo in una caraffa e dividetelo in 6 pirottini di alluminio, fate raffreddare e congelate.

Ogni porzione è calcolata per 2 persone, sarà perfetto anche per cuocere ed aromatizzare il pesce oppure per arricchire il gusto dell’arrosto.

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