Tortino di alici (masculini)
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Alici (qui a Catania, "masculini")
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6 fette Pancarrè
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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1 limone
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Pangrattato
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Pecorino grattugiato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulire le alici, eliminando le interiora; aprirle e togliere la lisca.
Nel mixer, porre il pancarrè spezzettato grossolanamente, il prezzemolo , la buccia del limone e l’aglio.Tritare il tutto e versare in una terrina, aggiungere olio di oliva fino a che il composto si presenta ben amalgamato e leggermente oleoso , salare e pepare. -
In una pirofila versare un filo di olio di oliva e spolverare con il pangrattato, fare uno strato di alici e uno del composto preparato con il pancarrè. Alternare fino a finire gli ingredienti ( l’ultimo strato deve essere formato del composto di pane ).
Spolverare con pangrattato e pecorino grattugiato. Infornare a 200° per 15 minuti circa fino a quando si formerà una crosticina dorata.
Note
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