Tortino di alici (masculini)

Tortino di alici (masculini)

Tortino di alici (masculini)
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Alici (qui a Catania, "masculini")
  • 6 fette Pancarrè
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 limone
  • Pangrattato
  • Pecorino grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulire le alici, eliminando le interiora;  aprirle e togliere la lisca.
    Nel mixer, porre il pancarrè spezzettato grossolanamente, il prezzemolo , la buccia del limone e l’aglio.Tritare il tutto e versare in una terrina, aggiungere olio di oliva fino a che il composto si presenta ben amalgamato e leggermente oleoso , salare e pepare.

  2. Tortino di alici (masculini)

    In una pirofila versare un filo di olio di oliva e spolverare con il pangrattato, fare uno strato di alici e uno del composto preparato con il pancarrè. Alternare fino a finire gli ingredienti ( l’ultimo strato deve essere formato del composto di pane ).
    Spolverare con pangrattato e pecorino grattugiato. Infornare a 200° per 15 minuti circa fino a quando si formerà una crosticina dorata.

  3. Tortino di alici (masculini)

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.