Crea sito

Tortino di alici (masculini)

Tortino di alici (masculini)

Tortino di alici (masculini)
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Alici (qui a Catania, "masculini")
  • 6 fette Pancarrè
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 limone
  • Pangrattato
  • Pecorino grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulire le alici, eliminando le interiora;  aprirle e togliere la lisca.
    Nel mixer, porre il pancarrè spezzettato grossolanamente, il prezzemolo , la buccia del limone e l’aglio.Tritare il tutto e versare in una terrina, aggiungere olio di oliva fino a che il composto si presenta ben amalgamato e leggermente oleoso , salare e pepare.

  2. Tortino di alici (masculini)

    In una pirofila versare un filo di olio di oliva e spolverare con il pangrattato, fare uno strato di alici e uno del composto preparato con il pancarrè. Alternare fino a finire gli ingredienti ( l’ultimo strato deve essere formato del composto di pane ).
    Spolverare con pangrattato e pecorino grattugiato. Infornare a 200° per 15 minuti circa fino a quando si formerà una crosticina dorata.

  3. Tortino di alici (masculini)

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.