Rose di pasta sfoglia salate
Semplicissime ma di effetto,queste deliziose rose di pasta sfoglia farcite con formaggio cremoso,zucchine e una spolverata di formaggio grana, sono ideali come finger food per un antipasto rustico o,anche, per una cenetta veloce ma gustosa.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 rose
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 confezione di pasta sfoglia pronta rettangolare
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1 Zucchina verde media
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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50 g grana padano grattugiato
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Sale
Preparazione
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Anche se molto semplici da preparare, vi consiglio di guardare le foto per facilitarvi la realizzazione di queste carinissime rosette…. sono più facili da fare che da spiegare 😉 !!!!
Stendere il rettangolo di pasta sfoglia e,con l’aiuto di una rotella tagliapizza o cun coltello ben affilato, dividerlo prima a metà,ricavando due rettangoli che dividerete,a loro volta, in tre parti; otterrete così sei rettangolini di pasta sfoglia ( vedere foto).
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Spalmare su metà dei rettangolini un cucchiaino abbondante di formaggio spalmabile ( io ho usato la Philadelfhia ); affettare molto sottilmente la zucchina,dopo averla spuntata e divisa a metà nel senso della lunghezza; otterrete delle mezzelune che sistemerete sul bordo dei rettangoli,accavallandoli leggermente, spolverizzate con un pizzico di sale e ripiegate il bordo spalmato con il formaggio su di esse; premete per far aderire la pasta; arrotolate su se stessi per creare la rosa; preparate in questo modo tutti i rettangoli di sfoglia.
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Ponete le rose di zucchina e formaggio in uno stampo per muffin imburrato ( io ho preferito mettere dei pirottini di carta forno per evitare di imburrare la teglia) ,spolverizzate con formaggio grana grattugiato e cuocete in forno riscaldato a 200° per circa venticinque minuti.
Sfornate e servite subito ben calde o appena tiepide.
Note
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