Biscotti secchi ….semplicemente

Biscotti secchi ….semplicemente


Biscottini semplicissimi ideali per ogni momento della giornata;ottimi nel latte la mattina ,indicatissimi per accompagnare il tè del pomeriggio.

Biscotti secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0 (o farina di maiorca)
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gZucchero a velo
  • 125 gBurro (anche senza lattosio)
  • 1uovo
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Lavorare la farina, setacciata con l’amido e il lievito, con il burro morbido tagliato in piccoli pezzetti usando la frusta a foglia della planetaria fino a raggiungere una consistenza granulosa;unire lo zucchero a velo e la vanillina,sempre lavorando con la frusta a bassa velocità;per ultimo,aggiungere l’uovo;formiamo un panetto ben amalgamato e avvolgiamolo con pellicola trasparente;poniamo in frigo, a rassodare, per un’ora.

  2. Biscotti secchi

    Trascorso il tempo,riprendiamo il panetto e stiriamolo con il matterello ,sulla spianatoia infarinata,in una sfoglia sottile circa cinque millimetri;con l’aiuto della rotella dentellata o di uno stampino rettangolare come quello che vedete in foto, ritagliamo dalla sfoglia tanti rettangoli di circa sei centimetri per quattro.; bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la superficie dei biscotti.

    Trasferiamo i biscotti così ottenuti sulla placca ricoperta da carta forno e inforniamo a 180° per circa quindici minuti,fino a leggera doratura.

    Sforniamo,lasciamo raffreddare e conserviamo i nostri biscotti in barattoli di vetro o in scatole di latta per preservarne la freschezza e fragranza.

Note

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