Rose di pasta sfoglia salate

Rose di pasta sfoglia salate

Semplicissime ma di effetto,queste deliziose rose di pasta sfoglia farcite con formaggio cremoso,zucchine e una spolverata di formaggio grana, sono ideali come finger food per un antipasto rustico o,anche, per una cenetta veloce ma gustosa.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 rose
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta rettangolare
  • 1 Zucchina verde media
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 50 g grana padano grattugiato
  • Sale

Preparazione

  1. Anche se molto semplici da preparare, vi consiglio di guardare le foto per facilitarvi la realizzazione di queste carinissime rosette…. sono più facili da fare che da spiegare 😉 !!!!

    Stendere il rettangolo di pasta sfoglia e,con l’aiuto di una rotella tagliapizza o cun coltello ben affilato, dividerlo prima a metà,ricavando  due rettangoli che dividerete,a loro volta, in tre parti; otterrete così sei rettangolini di pasta sfoglia ( vedere foto).

  2. Rose di pasta sfoglia salate

    Spalmare su metà dei rettangolini un cucchiaino abbondante di formaggio spalmabile ( io ho usato la Philadelfhia ); affettare molto sottilmente la zucchina,dopo averla spuntata e divisa a metà nel senso della lunghezza; otterrete delle mezzelune che sistemerete sul bordo dei rettangoli,accavallandoli leggermente, spolverizzate con un pizzico di sale e ripiegate il bordo spalmato con il formaggio su di esse;  premete per far aderire la pasta; arrotolate su se stessi per creare la rosa; preparate in questo modo tutti i rettangoli di sfoglia.

  3. Rose di pasta sfoglia salate

    Ponete le rose di zucchina e formaggio in uno stampo per muffin imburrato ( io ho preferito mettere dei pirottini di carta forno per evitare di imburrare la teglia) ,spolverizzate  con formaggio grana grattugiato e cuocete in forno riscaldato a 200° per circa venticinque minuti.

    Sfornate e servite subito ben calde o appena tiepide.

Note

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