Focaccia dolce al miele

Focaccia dolce al miele

Leggera e fragrante ,adatta,in piccole porzioni ,anche per chi è a dieta ,data la minima presenza di grassi; dolcificata solo con miele millefiori.

Focaccia dolce al miele
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la focaccia

  • 300 g Farina 00 (o farina di maiorca)
  • 100 g Farina integrale
  • 80 g Burro
  • 170 ml Latte
  • 1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 2 Uova
  • 1 limone non trattato
  • 10 cucchiai Miele millefiori
  • Sale

Per decorare

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Versare il latte in un pentolino insieme al burro e fate sciogliere a fiamma bassa,senza portarlo ad ebollizione; unite il miele e continuate a mescolare per un paio di minuti;dopodichè,togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo,in una terrina,versate le farine setacciate con il lievito per dolci,unite le uova,la scorza grattugiata e il succo del limone e un pizzico di sale ; mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti; aggiungete,poco per volta, il composto di latte e miele continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

    Imburrate e infarinata una teglia quadrata o rettangolare di circa 24×30 centimetri.

    Infonate a 200° per circa 40 minuti.

    Sfornate,lasciate raffreddare la focaccia e spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato prima di servire.

  2. Focaccia dolce al miele

Note

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