Focaccia dolce al miele
Leggera e fragrante ,adatta,in piccole porzioni ,anche per chi è a dieta ,data la minima presenza di grassi; dolcificata solo con miele millefiori.
- Preparazione: 10
- Cottura: 40
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la focaccia
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300 g Farina 00 (o farina di maiorca)
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100 g Farina integrale
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80 g Burro
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170 ml Latte
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1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
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2 Uova
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1 limone non trattato
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10 cucchiai Miele millefiori
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Sale
Per decorare
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Zucchero a velo
Preparazione
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Versare il latte in un pentolino insieme al burro e fate sciogliere a fiamma bassa,senza portarlo ad ebollizione; unite il miele e continuate a mescolare per un paio di minuti;dopodichè,togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo,in una terrina,versate le farine setacciate con il lievito per dolci,unite le uova,la scorza grattugiata e il succo del limone e un pizzico di sale ; mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti; aggiungete,poco per volta, il composto di latte e miele continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Imburrate e infarinata una teglia quadrata o rettangolare di circa 24×30 centimetri.
Infonate a 200° per circa 40 minuti.
Sfornate,lasciate raffreddare la focaccia e spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato prima di servire.
Note
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