Falsomagro “aggrassatu”
Una ricetta tipica siciliana per servire la carne di vitello: un ripieno sostanzioso di prosciutto,uova,formaggio e cipolla fresca arricchisce questo gustoso piatto unico !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 g carne di vitello in un'unica fetta
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3 Uova sode
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100 g Prosciutto cotto a fettine sottili
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150 g formaggio a pasta filata (scamorza,tuma,provola,ecc)
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6 cipollotti freschi
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olio extra vergine di oliva
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Pepe
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2 mestoli Brodo vegetale
Preparazione
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Spianare la carne su un foglio di carta forno e batterla con il batticarne;salare e pepare leggermente.
Porre sulla fetta le fettine di prosciutto cotto,due dei cipollotti nettati e tritati,il formaggio a pezzetti e le uova sode intere.
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Riavvolgere la carne e sistemare il “falsomagro” così ottenuto,dentro la carta forno,strizzando ai lati in modo che si assesti,quindi eliminare la carta e legarlo fittamente con lo spago per alimenti.
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Farlo rosolare in un tegame con abbondante olio extra vergine di oliva e con i rimanenti cipollotti tagliati a listarelle,rigirandolo finchè sarà tutto ben dorato;aggiungere di tanto in tanto,qualche cucchiaiata di acqua che servirà a far imbiondire uniformemente sia la carne che la cipolla.
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Pepare e coprire con due mestoli di brodo vegetale e far cuocere a fuoco lento,con il coperchio, per almeno un’ora.
Servire il falsomagro tagliato a fettine,accompagnato dal suo sughetto.
A piacere,accompagnare con un contorno di piselli e carote stufate.
Note
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