Ciambella panna e miele

Ciambella panna e miele

Una delicata ciambella senza burro ,ne olio ma con tanta panna ( volendo,potete sostituirla con la panna vegetale da montare) e tutta la bontà del miele; per renderla ancora più golosa,ho aggiunto anche dei mirtilli disidratati, se non piacciono, potete anche non metterli;ideale per la colazione o per la merenda,da sola o inzuppata nel latte!

Ciambella panna e miele
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 175 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 2 cucchiai Miele
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g mirtilli disidratati
  • Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

  1. Sgusciare le uova in una ciotola e unire lo zucchero; montarli con un frullino elettrico fino a quando diventeranno bianchi e spumosi; unire la vanillina, il miele,la panna liquida,un pizzico di sale e,poca per volta,la farina setacciata con l’amido e il lievito, mescolando con un cucchiaio di legno o con una spatola.

  2. Ciambella panna e miele

    Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamti,aggiungere i mirtilli disidratati;mescolare ancora per qualche istante,quindi versare i8l composto in uno stampo per ciambella di circa 24 centimetri di diametro ben imburrato.

    Cuocere in forno a caldo a 175 ° per circa 40/ 45 minuti ( dipende dal forno ,fare sempre la prova stecchino per essere sicuri della cottura del dolce).

  3. Ciambella panna e miele

    Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.

    Spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di servire.

Note

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