Ciambella panna e miele
Una delicata ciambella senza burro ,ne olio ma con tanta panna ( volendo,potete sostituirla con la panna vegetale da montare) e tutta la bontà del miele; per renderla ancora più golosa,ho aggiunto anche dei mirtilli disidratati, se non piacciono, potete anche non metterli;ideale per la colazione o per la merenda,da sola o inzuppata nel latte!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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175 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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3 Uova
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150 g Zucchero
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2 cucchiai Miele
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250 ml Panna fresca liquida
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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50 g mirtilli disidratati
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Zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
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Sgusciare le uova in una ciotola e unire lo zucchero; montarli con un frullino elettrico fino a quando diventeranno bianchi e spumosi; unire la vanillina, il miele,la panna liquida,un pizzico di sale e,poca per volta,la farina setacciata con l’amido e il lievito, mescolando con un cucchiaio di legno o con una spatola.
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Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamti,aggiungere i mirtilli disidratati;mescolare ancora per qualche istante,quindi versare i8l composto in uno stampo per ciambella di circa 24 centimetri di diametro ben imburrato.
Cuocere in forno a caldo a 175 ° per circa 40/ 45 minuti ( dipende dal forno ,fare sempre la prova stecchino per essere sicuri della cottura del dolce).
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Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di servire.
Note
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