Confettura di mele
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Mele (pesate sbucciate e senza torsolo)
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100 ml Acqua
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650 g Zucchero
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1 limone
Preparazione
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Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.Pesatele e mettetele sul fuoco,in una casseruola con la dose di acqua e il succo del limone.Fatele cuocere,mescolando continuamente con un cucchiaio di legno,fino a quando tutta l’acqua si sarà asciugata.A questo punto,passatele al setaccio o al passaverdure,raccogliendole in un’altra terrina che avrete già pesato.Pesate ora il recipiente con il passato di mele e calcolate la quantità di zucchero necessaria.Mettete quindi mele e zucchero sul fuoco e,sempre mescolando,fate sobbollire il composto per circa 30 minuti;questo tempo dovrebbe essere sufficiente a far addensare la marmellata.Per accertarvi dell’avvenuta cottura,lasciate cadere una goccia di composto su un piattino inclinato e,se tenderà a coagularsi subito,potete togliere il recipiente dal fuoco.
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Nel frattempo avrete provveduto a sterilizzare i vasi ponendoli per 20 minuti nel forno acceso a 100° ( inserite anche i coperchi dopo una decina di minuti);procedete ora all’operazione di riempimento,tenendo i vasi con un canovaccio per evitare sbalzi di temperatura che potrebbero far incrinare il vetro;tappate subito dopo il riempimento e capovolgeteli ,poggiandoli sul piano di lavoro,fino a completo raffreddamento ( in questo modo creerete il sottovuoto).
Riponete i vasetti di marmellata in un luogo fresco e buio.Una volta aperto il barattolo , conservare in frigo e consumare entro una settimana.
Note
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