Biscotti squisiti ragusani – Ricetta tipica
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina 0 (o farina di maiorca)
- 400 gZucchero di canna (o zucchero semolato)
- 250 gStrutto (o burro)
- 5Uova
- 1Limone (scorza e succo)
- 2 bustineLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- Zucchero semolato per spolverizzare i biscotti
Preparazione
Versare la farina nella ciotola della planetaria e aggiungere lo strutto a pezzetti ( o il burro ammorbidito a temperatura ambiente) e lavorare a minima velocità con la frusta a foglia ( K).
Unire lo zucchero,le uova,il lievito,il succo e la scorza grattugiata del limone ;continuare ad impastare,aumentando di poco la velocità,fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati;coprire la ciotola con pellicola trasparente e porre in frigo per mezz’oretta a rassodare.
Trascorso il tempo,riprendere l’impasto e iniziate a formare i biscotti; potete procedere in due modi:
Mettete poco impasto per volta dentro un sac a poche munito di bocchetta stella e formate dei bastoncini di pasta, della lunghezza di circa otto centimetri, a cui darete la forma ad esse; disponete i biscotti direttamente sulla placca ricoperta da carta forno (potete fare a meno della sac a poche, se preferite, premendo direttamente l’impasto con un dito nella bocchetta a stella ; servirebbe la macchinetta per biscotti con la trafila adatta ma, in mancanza, ci arrangiamo come possiamo 😉 )
Spolverizzare i biscotti con lo zucchero semolato e infornare a 180° per circa quindici minuti,fino a quando saranno ben gonfi e dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire o di conservare in barattoli di vetro o in scatole di latta per preservarne la freschezza.
Note
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