Panini colorati

Panini colorati per sandwich

Dei simpatici e colorati panini per sandwich;farciteli come più la fantasia vi suggerisce,faranno felici i bambini ma anche noi grandi 🙂

Panini colorati per sandwich
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00 (o farina di maiorca)
  • 250 g Farina Manitoba
  • 100 g Lievito madre (o una bustina di lievito di birra secco)
  • 300 ml Latte
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 Cubetto di spinaci surgelati (o una decina di foglie fresche)
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Dopo aver rinfrescato e fatto raddoppiare il lievito madre ( a seconda della stagione i tempi varieranno), poniamolo, spezzettato, nella ciotola della planetaria insieme al latte a temperatura ambiente e allo zucchero di canna ( se usiamo  il lievito di birra secco, misceliamo quest’ultimo allefarine e procediamo come sotto) ;lavoriamo a bassa velocità con la frusta a gancio,quindi aggiungiamo pian piano le farine setacciate e, per finire,il sale ;continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e che si stacca facilmente dalle pareti della ciotola (possiamo,ovviamente, impastare a mano,ma vi consiglio vivamente di acquistare una planetaria;gli impasti risultano più soffici e meglio lavorati 😉 ).

  2. Panini colorati per sandwich

    Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividiamolo in tre parti;rimettiamone una parte nella ciotola insieme agli spinaci cotti,strizzati e frullati e impastiamo per far amalgamare perfettamente gli ingredienti;nel secondo pezzo di pasta aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro e nel terzo la bustina di zafferano;lavoriamo bene anche questi due panetti e poniamoli a lievitare dentro il forno spento fino al raddoppio ( con il lievito madre dipenderà sempre dalla stagione,con il lievito di birra basteranno due ore).

  3. Panini colorati per sandwich

    Riprendiamo i nostri impasti e dividiamo ognuno in quattro parti;schiacciamo leggermente ogni pallina di pasta,facciamo un giro di pieghe e arrotondiamola con le mani.
    Poniamo i panini così formati,sulla placca ricoperta da carta forno e copriamoli con pellicola trasparente;facciamo lievitare ancora per un ‘oretta o fino a quando saranno belli gonfi;spennelliamo i panini con il tuorlo e inforniamo a 200° per circa venti minuti, fino a doratura.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.