Panini colorati per sandwich
Dei simpatici e colorati panini per sandwich;farciteli come più la fantasia vi suggerisce,faranno felici i bambini ma anche noi grandi 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni: 12 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00 (o farina di maiorca)
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250 g Farina Manitoba
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100 g Lievito madre (o una bustina di lievito di birra secco)
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300 ml Latte
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2 cucchiaini Zucchero di canna
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1 cucchiaino Sale
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1 Cubetto di spinaci surgelati (o una decina di foglie fresche)
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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1 bustina Zafferano
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1 Tuorlo per spennellare
Preparazione
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Dopo aver rinfrescato e fatto raddoppiare il lievito madre ( a seconda della stagione i tempi varieranno), poniamolo, spezzettato, nella ciotola della planetaria insieme al latte a temperatura ambiente e allo zucchero di canna ( se usiamo il lievito di birra secco, misceliamo quest’ultimo allefarine e procediamo come sotto) ;lavoriamo a bassa velocità con la frusta a gancio,quindi aggiungiamo pian piano le farine setacciate e, per finire,il sale ;continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e che si stacca facilmente dalle pareti della ciotola (possiamo,ovviamente, impastare a mano,ma vi consiglio vivamente di acquistare una planetaria;gli impasti risultano più soffici e meglio lavorati 😉 ).
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Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividiamolo in tre parti;rimettiamone una parte nella ciotola insieme agli spinaci cotti,strizzati e frullati e impastiamo per far amalgamare perfettamente gli ingredienti;nel secondo pezzo di pasta aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro e nel terzo la bustina di zafferano;lavoriamo bene anche questi due panetti e poniamoli a lievitare dentro il forno spento fino al raddoppio ( con il lievito madre dipenderà sempre dalla stagione,con il lievito di birra basteranno due ore).
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Riprendiamo i nostri impasti e dividiamo ognuno in quattro parti;schiacciamo leggermente ogni pallina di pasta,facciamo un giro di pieghe e arrotondiamola con le mani.
Poniamo i panini così formati,sulla placca ricoperta da carta forno e copriamoli con pellicola trasparente;facciamo lievitare ancora per un ‘oretta o fino a quando saranno belli gonfi;spennelliamo i panini con il tuorlo e inforniamo a 200° per circa venti minuti, fino a doratura.
Note
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