Biscotti squisiti ragusani – Ricetta tipica

Biscotti squisiti ragusani – Ricetta tipica

Biscotti squisiti ragusani
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 0 (o farina di maiorca)
  • 400 gZucchero di canna (o zucchero semolato)
  • 250 gStrutto (o burro)
  • 5Uova
  • 1Limone (scorza e succo)
  • 2 bustineLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • Zucchero semolato per spolverizzare i biscotti

Preparazione

  1. Versare la farina nella ciotola della planetaria e aggiungere lo strutto a pezzetti ( o il burro ammorbidito a temperatura ambiente) e lavorare a minima velocità con la frusta a foglia ( K).

    Unire lo zucchero,le uova,il lievito,il succo e la scorza grattugiata del limone ;continuare ad impastare,aumentando di poco la velocità,fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati;coprire la ciotola con pellicola trasparente e porre in frigo per mezz’oretta a rassodare.

  2. Biscotti squisiti ragusani

    Trascorso il tempo,riprendere l’impasto e iniziate a formare i biscotti; potete procedere in due modi:

    Mettete poco impasto per volta dentro un sac a poche munito di bocchetta stella e formate dei bastoncini di pasta, della lunghezza di circa otto centimetri, a cui darete la forma ad esse; disponete i biscotti direttamente sulla placca ricoperta da carta forno (potete fare a meno della sac a poche, se preferite, premendo direttamente l’impasto con un dito nella bocchetta a stella ; servirebbe la macchinetta per biscotti con la trafila adatta ma, in mancanza, ci arrangiamo come possiamo 😉 )

     

  3. Spolverizzare i biscotti con lo zucchero semolato e infornare a 180° per circa quindici minuti,fino a quando saranno ben gonfi e dorati.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire o di conservare in barattoli di vetro o in scatole di latta per preservarne la freschezza.

Note

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