Arriva la primavera e torna anche la voglia di stare all’aperto, a contatto con la natura. Una delle cose più belle da fare in questo periodo è andare a raccogliere gli asparagi selvatici, che ,fini e gustosi, portano davvero in tavola la primavera.
Gli asparagi selvatici sono più sottili rispetto a quello acquistati, per questo sono anche più veloci da preparare perchè si ammorbidiscono quasi immediatamente.
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Vediamo subito come preparare il risotto agli asparagi selvatici!
Risotto agli Asparagi Selvatici
Ingredienti per due persone
200 gr di riso
un mazzetto di asparagi selvatici
1 scalogno
sale
olio extravergine
brodo vegetale (o acqua)
Preparazione
Lavate bene gli asparagi, poi puliteli eliminando la parte finale del gambo. Tagliateli con le forbici a pezzetti di circa 1 cm di lunghezza. Tritate lo scalogno molto finemente e mettetelo a soffriggere in pentola con un filo d’olio.
Quando lo scalogno inizia a imbiondire, aggiungete due cucchiai d’olio, poi gli asparagi e il riso. Fate tostare per circa un minuto. Poi coprite con acqua o brodo e portate a cottura, aggiungendo un mestolo d’acqua se si asciuga troppo. Servite ben caldo, con un filo d’olio a crudo.
Buon Appetito!
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Gli asparagi selvatici se non sbaglio sono una varietà di luppolo. Ottimo piatto primaverile.