Cheesecake al triplo cioccolato

E’ tanto ma tanto tempo che avevo in testa questa torta, ma tempo e voglia di farla pari a 0, oggi però ho il giorno libero e così mi son detta o la fai oggi o non la fai più, e quindi ecco qua che alla fine la Cheesecake al triplo cioccolato è stata realizzata!!! Tutti contenti i miei colleghi a lavoro e soprattutto Vincenzo, visto che domani è il suo compleanno!!!

cheesecake al triplo cioccolato

Cheesecake al triplo cioccolato

Ingredienti per una torta da 24 cm:

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 750 gr di Philadelphia light
  • 9 gr di colla di pesce
  • 240 ml di panna fresca
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di biscotti tipo Pan di Stelle

Preparazione:

Mettiamo a sciogliere il burro a bagno maria in una ciotolina. Nel frattempo sbricioliamo i biscotti a farina. Prendiamo poi una ciotola e versiamo i biscotti ed il burro lavorando il tutto con le mani. Prendiamo un testo rotondo per dolci del diametro di 24 cm, foderiamolo con la carta forno e creiamo la base della nostra bella Cheesecake con i biscotti. Mettiamo a riposare 30 minuti in frigorifero. Durante questo tempo prepariamo le tre creme. Prendiamo i tre tipi di cioccolato e mettiamoli a sciogliere a bagno maria in tre diverse ciotoline. Dividiamo la Philadelphia in tre ciotole, in ognuna ne va 250 gr, aggiungiamo 20 gr di zucchero a velo e lavoriamo fino a scioglierla un pò. Mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce, quando si sarà ammorbidita scioglieremo ogni singolo foglio in 80 r di panna fresca leggermente stiepidita sul fornello che poi verseremo nelle tre ciotole con la Philadelphia. A questo punto aggiungiamo in ogni ciotola la propria parte di cioccolato, quindi in un avremo il fondente, in un il cioccolato al latte e nell’ultima il cioccolato bianco. Riprendiamo ora la base dal frigorifero e versiamo sopra la prima crema, cioccolato fondente, spalmiamo bene e poniamo in frigorifero per altri 30 minuti. Procediamo così con le due restanti creme, versando prima il cioccolato al latte e per ultimo quello bianco. Una volta terminati i tre strati la nostra Cheesecake al triplo cioccolato è pronta, va conservata in frigo per almeno 4 ore prima di esser gustata e potete guarnirla come più vi piace, io l’ho semplicemente spolverata con del cioccolato in polvere.

Buon appetito!!!

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