TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO MORBIDA MORBIDA

TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO MORBIDA MORBIDA

Se la zucca non vi piace in versione salata (what?) dovete provarla in versione dolce. Nello specifico, dovete provarla in questa torta. La zucca e il suo sapore non si sentiranno praticamente nemmeno un pochino ma la purea andrà a donare morbidezza e umidità all’impasto e l’abbinamento con le scaglie di cioccolata (al latte) renderà il tutto decisamente goloso.

TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO MORBIDA MORBIDA

La torta zucca e cioccolato è una torta semplice, diciamo da colazione o merenda. Di quelle perfette da mangiare accompagnate da una bella tazza di thè fumante.

Altra opzione, tipico abbinamento con la zucca, è quella di sostituire il cioccolato con degli amaretti sbriciolati.

Cuciniamo!

TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO MORBIDA MORBIDA

INGREDIENTI

Per uno stampo da 24/26

Circa 450 g di polpa di zucca pesata cotta (mezza zucca tonda circa)

100 g di formaggio spalmabile

90 g di latte

230 g di zucchero semolato

280 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

3 uova intere

Cioccolato a scaglie a piacere

1 pizzico di sale

COME SI FA…

Per prima cosa dobbiamo cuocere la zucca. Pulite la polpa e riducetela a pezzetti. Io l’ho cotta in pentola a pressione, nel cestello, non a contatto diretto con l’acqua quindi a vapore. 5 minuti dal fischio bastano. In alternativa potete cuocerla al forno chiusa in un cartoccio di alluminio per circa 20 minuti a 200°C, controllate la cottura infilzandola con i rebbi di una forchetta. Una volta cotta lasciate raffreddare.

Intanto montate le chiare a neve con il pizzico di sale e i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno chiari e spumosi.

Quando la polpa è raffreddata frullatela insieme al formaggio ed il latte fino ad ottenere una purea liscia.

Accendete il forno 180°C statici.

Amalgamate la purea al composto di uova e zucchero. Poi unite anche le chiare senza smontarle.

Per ultimo amalgamante la farina setacciata con la bustina di lievito.

Prendete ora il cioccolato e sminuzzatelo grossolanamente con il coltello e poi unite al composto.

Infornate per circa 35/40 minuti, fate la prova stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo.

Torta zucca e cioccolato pronta!

Buon pappetito

TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO MORBIDA MORBIDA