Torta di mele caramellate (irlandese)

Stampo da 26 cm

200 gr zucchero

200 gr farina

200 gr burro fuso

2 mela golden

4 uova

1 cucchiaio succo di limone

2 cucchiai lievito

1 pizzico sale

per il caramello

200 gr zucchero

6 cucchiai di acqua (pentola fondo spesso, unire il tutto e non mescolare fino a metà cottura)

 

Stampo da 20 cm

50 gr zucchero

100 gr farina

80 gr burro fuso

2 mela golden

2 uova

1 cucchiaio succo di limone

1 cucchiaio lievito

1 pizzico sale

per il caramello

100 gr zucchero

3 cucchiai di acqua (pentola fondo spesso, unire il tutto e non mescolare fino a metà cottura)

 

 

Nello stampo, sistemare la carta da forno e bloccarla x bene.

Preparare il caramello.

Mescolare uova, zucchero, farina, lievito e burro fuso e 1 mela tagliata sottilmente.

Nello stampo, versare il caramello, sistemare a raggiera la mela tagliata e irrorata da succo di limone.

Versare l’impasto e cuocere a 180° x 40 minuti

 

  • Porzioni
  • CucinaItaliana
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