Stampo da 26 cm
200 gr zucchero
200 gr farina
200 gr burro fuso
2 mela golden
4 uova
1 cucchiaio succo di limone
2 cucchiai lievito
1 pizzico sale
per il caramello
200 gr zucchero
6 cucchiai di acqua (pentola fondo spesso, unire il tutto e non mescolare fino a metà cottura)
Stampo da 20 cm
50 gr zucchero
100 gr farina
80 gr burro fuso
2 mela golden
2 uova
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio lievito
1 pizzico sale
per il caramello
100 gr zucchero
3 cucchiai di acqua (pentola fondo spesso, unire il tutto e non mescolare fino a metà cottura)
Nello stampo, sistemare la carta da forno e bloccarla x bene.
Preparare il caramello.
Mescolare uova, zucchero, farina, lievito e burro fuso e 1 mela tagliata sottilmente.
Nello stampo, versare il caramello, sistemare a raggiera la mela tagliata e irrorata da succo di limone.
Versare l’impasto e cuocere a 180° x 40 minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana