LASAGNA FUNGHI E PANCETTA

Lasagna funghi e pancetta un primo piatto semplice e sostanzioso. La cottura di questo piatto lascerà un profumo squisito per tutta la casa. Piacerà di sicuro a grandi e piccini 😋

Vi lascio qualche altra ricetta che può tornarvi utile 😉👇

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

LASAGNA FUNGHI E PANCETTA

PER LA BESCIAMELLA

50 g burro
50 g farina
500 ml latte
q.b. noce moscata

PER LA LASAGNA

500 g sfoglia per lasagne
300 g pancetta (tesa) (Oppure guanciale)
500 g funghi (Misti con porcini)
125 ml vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
300 g mozzarelle
125 ml latte

Passaggi

Per preparare questa deliziosa lasagna funghi e pancetta innanzitutto bisogna preparare la besciamella partendo dalla base, cioè il roux, facendo sciogliere il burro e aggiungendo la farina, mescolando per evitare che si attacchi o rimangano grumi.

Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere il latte caldo,quindi rimettere sul fuoco e continuare la cottura regolando di sale e aggiungendo la noce moscata, fin quando la salsa si sarà addensata.

Lavare, pulire i funghi e tagliarli. Oppure come nel mio caso utilizzare i funghi congelati.

In una padella far rosolare la pancetta tagliata a striscioline o il guanciale.

In un’altra padella mettere a rosolare i funghi con un filo d’ olio evo e l’aglio. Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per qualche minuto.

Imburrare la teglia e ricoprire il fondo con uno strato uniforme di besciamella.

Adagiarvi le sfoglie di lasagna, condire con un pò di besciamella, di pancetta, di funghi e di mozzarella, sovrapporre altre sfoglie di pasta e proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate le lasagne con abbondante strato di funghi, pancetta, mozzarella e besciamella..Ai lati della teglia versare il bicchiere di latte per evitare che le lasagne si secchino in cottura.

Cuocete in forno precedentemente scaldato a 180 gradi per 30-35 minuti circa.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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