Lasagna funghi e pancetta un primo piatto semplice e sostanzioso. La cottura di questo piatto lascerà un profumo squisito per tutta la casa. Piacerà di sicuro a grandi e piccini 😋
Vi lascio qualche altra ricetta che può tornarvi utile 😉👇
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
LASAGNA FUNGHI E PANCETTA
PER LA BESCIAMELLA
PER LA LASAGNA
Passaggi
Per preparare questa deliziosa lasagna funghi e pancetta innanzitutto bisogna preparare la besciamella partendo dalla base, cioè il roux, facendo sciogliere il burro e aggiungendo la farina, mescolando per evitare che si attacchi o rimangano grumi.
Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere il latte caldo,quindi rimettere sul fuoco e continuare la cottura regolando di sale e aggiungendo la noce moscata, fin quando la salsa si sarà addensata.
Lavare, pulire i funghi e tagliarli. Oppure come nel mio caso utilizzare i funghi congelati.
In una padella far rosolare la pancetta tagliata a striscioline o il guanciale.
In un’altra padella mettere a rosolare i funghi con un filo d’ olio evo e l’aglio. Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per qualche minuto.
Imburrare la teglia e ricoprire il fondo con uno strato uniforme di besciamella.
Adagiarvi le sfoglie di lasagna, condire con un pò di besciamella, di pancetta, di funghi e di mozzarella, sovrapporre altre sfoglie di pasta e proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate le lasagne con abbondante strato di funghi, pancetta, mozzarella e besciamella..Ai lati della teglia versare il bicchiere di latte per evitare che le lasagne si secchino in cottura.
Cuocete in forno precedentemente scaldato a 180 gradi per 30-35 minuti circa.
Dosi variate per porzioni