Le ciambelline al vino rosso sono tipiche dei Castelli Romani..inizialmente da tradizione si preparavano nel periodo natalizio; ormai vengono però preparate durante tutto l’anno…forse perchè sono divine, buonissime…una tira l’altra!!!
Le classiche sono al vino rosso ed al vino bianco ma ci sono tantissime varianti buonissime 😋👇
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniCirca 60
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
CIAMBELLINE AL VINO ROSSO
Passaggi
Le Ciambelline al vino sono caratteristiche dei Castelli Romani e della Ciociaria, si servono spesso come fine pasto nelle fraschette o nelle osterie, accanto a un bicchiere di vino della casa. Hanno una consistenza rustica, un sapore unico e genuino. Si preparano facilmente, per la farina non esiste una dose fissa, ma vale il solito consiglio: aggiungerne “quanta ne prende” l’impasto.
Per preparare le ciambelline al vino rosso innanzitutto prendete una ciotola e mescolate il vino, lo zucchero e l’olio.
Aggiungete un po’ di farina e il lievito.
Iniziate ad impastare,aggiungendo la farina un po’ per volta fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Fate dei bastoncini di pasta e formate delle ciambelline.
Passatele nello zucchero di canna ( oppure semolato se lo preferite) solo da un lato.
Poi posizionatele su una teglia foderata da carta forno.
Cuocete a 170° per 20 minuti circa.
Non preoccupatevi se appena sfornate le ciambelle sembreranno ancora morbide. Una volta fredde si induriranno perfettamente.
Lasciate intiepidire poi servite le vostre ciambelline 😋
Dosi variate per porzioni