CIAMBELLINE AL VINO ROSSO

Le ciambelline al vino rosso sono tipiche dei Castelli Romani..inizialmente da tradizione si preparavano nel periodo natalizio; ormai vengono però preparate durante tutto l’anno…forse perchè sono divine, buonissime…una tira l’altra!!!

Le classiche sono al vino rosso ed al vino bianco ma ci sono tantissime varianti buonissime 😋👇

Ciambelline al vino rosso
CIAMBELLINE AL VINO ROSSO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 60
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

CIAMBELLINE AL VINO ROSSO

200 ml vino rosso
200 ml Olio
200 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
600 g farina 00
q.b. zucchero di canna

Passaggi

Le Ciambelline al vino sono caratteristiche dei Castelli Romani e della Ciociaria, si servono spesso come fine pasto nelle fraschette o nelle osterie, accanto a un bicchiere di vino della casa. Hanno una consistenza rustica, un sapore unico e genuino. Si preparano facilmente, per la farina non esiste una dose fissa, ma vale il solito consiglio: aggiungerne “quanta ne prende” l’impasto.

Ciambelline al vino rosso

Per preparare le ciambelline al vino rosso innanzitutto prendete una ciotola e mescolate il vino, lo zucchero e l’olio.

Aggiungete un po’ di farina e il lievito.

Iniziate ad impastare,aggiungendo la farina un po’ per volta fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Fate dei bastoncini di pasta e formate delle ciambelline.

Passatele nello zucchero di canna ( oppure semolato se lo preferite) solo da un lato.

Poi posizionatele su una teglia foderata da carta forno.

Cuocete  a 170° per 20 minuti circa.

Non preoccupatevi se appena sfornate le ciambelle sembreranno ancora morbide. Una volta fredde si induriranno perfettamente.

Lasciate intiepidire poi servite le vostre ciambelline 😋

Ciambelline al vino rosso

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *