CIAMBELLINE AL VINO NOCCIOLATE

Ciambelline al vino nocciolate, un’altra variante molto golosa delle classiche ciambelline al vino tipiche dei castelli Romani. Davvero deliziose, ideali da sgranocchiare dopo il pasto con un bicchiere di vino

Ciambelline al vino nocciolate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambelline al vino nocciolate

  • 200 mlvino bianco
  • 200 mlolio extravergine d’oliva
  • 200 gzucchero
  • 800 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.nocciole (Tritate)
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Ciambelline al vino nocciolate
  2. Ciambelline al vino nocciolate

    Iniziamo la preparazione delle ciambelline nocciolate 😋

    Per prima cosa mescolate in una ciotola il vino, lo zucchero e l’olio.

    Aggiungete la farina, il lievito e le nocciole tritate.

    Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

    Fate dei bastoncini di pasta e formate delle ciambelline.

    Passatele nello zucchero semolato solo da un lato.

    Poi posizionate le ciambelline su una teglia foderata da carta forno.

    Cuocete  a 170° per 15 minuti circa.

    Lasciate intiepidire poi servite le vostre ciambelline.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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