Ciambelline al vino nocciolate, un’altra variante molto golosa delle classiche ciambelline al vino tipiche dei castelli Romani. Davvero deliziose, ideali da sgranocchiare dopo il pasto con un bicchiere di vino
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 ciambelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ciambelline al vino nocciolate
- 200 mlvino bianco
- 200 mlolio extravergine d’oliva
- 200 gzucchero
- 500 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.nocciole (Tritate)
- q.b.zucchero
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle ciambelline nocciolate 😋
Per prima cosa mescolate in una ciotola il vino, lo zucchero e l’olio.
Aggiungete la farina, il lievito e le nocciole tritate.
Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Fate dei bastoncini di pasta e formate delle ciambelline.
Passatele nello zucchero semolato solo da un lato.
Poi posizionate le ciambelline su una teglia foderata da carta forno.
Cuocete a 170° per 15 minuti circa.
Lasciate intiepidire poi servite le vostre ciambelline.
posso usare l’olio di semi? Grazie
Posso usare l’oilo di semi?
Grazie
Certo va benissimo anche l’ olio di semi