Canestrelli, frollini dolci e friabili dalla tipica forma di fiore, cosparsi di zucchero a velo. Perfetti da inzuppare nel latte a colazione o da sgranocchiare a merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 60 canestrelli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti canestrelli
- 400 gfarina 00
- 400 gburro
- 200 gzucchero a velo
- 4tuorli (Sodi)
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Per preparare i nostri canestrelli per prima cosa dobbiamo partire dalla cottura delle uova.
Cuocete le uova in acqua bollente per 8 minuti fino a farle diventare sode, dopodiché prelevate solo i tuorli che passerete al setaccio per togliere i grumi e mescolerete velocemente in una planetaria (o a mano, aiutandovi con una spatola, per evitare di toccare spesso e riscaldare la frolla con le mani) assieme alla farina, zucchero a velo, burro morbido e vanillina fino a comporre un impasto omogeneo.
Ricoprite l’impasto con della pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per 1 ora.
Stendete l’impasto ad uno spessore di 1 cm e ricavatene dei fiorellini con l’apposito stampo per canestrelli ed un buchino al centro. ( Io ho utilizzato un’altro stampino a fiore non avendo quello apposito).
Ponete i fiorellini su carta forno e posizionateli sulla leccarda, dopodiché cuoceteli a 170° per 15 minuti, senza farli diventare scuri.
Fateli raffreddare e poi e spolverateli con abbondante zucchero a velo.