CANESTRELLI

Canestrelli, frollini dolci e friabili dalla tipica forma di fiore, cosparsi di zucchero a velo. Perfetti da inzuppare nel latte a colazione o da sgranocchiare a merenda.

Canestrelli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 60 canestrelli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti canestrelli

  • 400 gfarina 00
  • 400 gburro
  • 200 gzucchero a velo
  • 4tuorli (Sodi)
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Canestrelli
  2. Canestrelli

    Per preparare i nostri canestrelli per prima cosa dobbiamo partire dalla cottura delle uova.

    Cuocete le uova in acqua bollente per 8 minuti fino a farle diventare sode, dopodiché prelevate solo i tuorli che passerete al setaccio per togliere i grumi e mescolerete velocemente in una planetaria (o a mano, aiutandovi con una spatola, per evitare di toccare spesso e riscaldare la frolla con le mani) assieme alla farina, zucchero a velo, burro morbido e vanillina fino a comporre un impasto omogeneo.

    Ricoprite l’impasto con della pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per 1 ora.

    Stendete l’impasto ad uno spessore di 1 cm e ricavatene dei fiorellini con l’apposito stampo per canestrelli ed un buchino al centro. ( Io ho utilizzato un’altro stampino a fiore non avendo quello apposito).

    Ponete i fiorellini su carta forno e posizionateli sulla leccarda, dopodiché cuoceteli a 170° per 15 minuti, senza farli diventare scuri.

    Fateli raffreddare e poi e spolverateli con abbondante zucchero a velo.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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