Le ciambelline al caffè sono una rivisitazione Delle classiche ciambelline al vino,tipiche della tradizione dei castelli Romani. Buonissime, fragranti nate dall’insieme di semplici ingredienti come farina,zucchero,olio e vino che nel nostro caso verrà sostituito con il caffè.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 80 ciambelline
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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170 g Zucchero di canna
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3 tazze da caffè Di caffè
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2 tazze da caffè Di olio di mais
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1 pizzico Cannella in polvere
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Le ciambelline al caffè Preparazione:
Mescoliamo 120 gr. di zucchero di canna al caffè tiepido e assicuriamoci che sia ben sciolto prima di aggiungerlo alla farina già disposta a fontana in una terrina. Aggiungiamo la cannella, l’olio e il lievito in polvere e impastiamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti: il risultato sarà una pasta morbida ma consistente, di un bel colore marrone dorato tipico del caffè.
Ricaviamo dall’impasto dei bastoncini non molto spessi lunghi circa 7 cm, chiudiamo a forma di ciambellina e intingiamo il lato superiore nello zucchero rimasto. Disponiamo le ciambelline nella teglia e inforniamo a 180° per circa 15 minuti.