CIAMBELLINE AL CAFFÈ

Le ciambelline al caffè sono una rivisitazione Delle classiche ciambelline al vino,tipiche della tradizione dei castelli Romani. Buonissime, fragranti nate dall’insieme di semplici ingredienti come farina,zucchero,olio e vino che nel nostro caso verrà sostituito con il caffè.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 80 ciambelline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 170 g Zucchero di canna
  • 3 tazze da caffè Di caffè
  • 2 tazze da caffè Di olio di mais
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Le ciambelline al caffè Preparazione:

    Mescoliamo 120 gr. di zucchero di canna al caffè tiepido e assicuriamoci che sia ben sciolto prima di aggiungerlo alla farina già disposta a fontana in una terrina. Aggiungiamo la cannella, l’olio e il lievito in polvere e impastiamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti: il risultato sarà una pasta morbida ma consistente, di un bel colore marrone dorato tipico del caffè.
    Ricaviamo dall’impasto dei bastoncini non molto spessi lunghi circa 7 cm, chiudiamo a forma di ciambellina e intingiamo il lato superiore nello zucchero rimasto. Disponiamo le ciambelline nella teglia e inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

Note

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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