Sformato di riso con zucchine e pancetta

Le zucchine con la bella stagione non mancano mai, ed anche oggi per fare qualcosa di diverso dal solito, ho preparato uno sformato di riso con zucchine e pancetta.

In effetti devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente, saporito e gustoso.

E’ uno sformato che si consuma anche freddo, infatti la sua consistenza non si intacca rendendolo ideale da portare nei picnic, feste all’aperto o buffet.

Ecco la preparazione per uno stampo tipo plumcake 11×26 circa:

Sformato di riso con zucchine e pancetta
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 200 g
  • Zucchine (circa 2 piccole) 450 g
  • Burro 50 g
  • Pancetta 150 g
  • Grana padano 6 cucchiai
  • Uova 2
  • Sale q.b.

per decorare

  • zucchina (qualche fetta)

Preparazione

  1. Sformato di riso con zucchine e pancetta

  2. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e mettete da parte.

  3. Intanto lavate e mondate le zucchine, in una terrina grattugiatele con la grattugia a fori larghi.

  4. Scaldate in una padella il burro, quando si è sciolto aggiungete la pancetta tagliata a pezzetti, fate rosolare per qualche minuto.

  5. Dopo di che aggiungete le zucchine grattugiate, fatele appassire ed insaporire con la pancetta per cinque minuti.

    Adesso unite al riso le zucchine con la pancetta, le due uova , il grana grattugiato ed anche il sale.

    Mescolate per bene tutti gli ingredienti.

  6. In seguito foderate lo stampo da plumcake con carta da forno e sul fondo posizionate al centro qualche fettina di zucchina.

    Ora ricoprite le zucchine con il composto preparato.

    Cuocete in forno preriscaldato per circa 30/35 minuti a 180°.

  7. Togliete dal forno e fate raffreddare qualche minuto.

    Infine capovolgete lo sformato e servite!

Dal blog La tavola di Gio:

Sformato di riso con zucchine e pancetta

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Alla prossima ricetta amici del blog!

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