Le zucchine con la bella stagione non mancano mai, ed anche oggi per fare qualcosa di diverso dal solito, ho preparato uno sformato di riso con zucchine e pancetta.
In effetti devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente, saporito e gustoso.
E’ uno sformato che si consuma anche freddo, infatti la sua consistenza non si intacca rendendolo ideale da portare nei picnic, feste all’aperto o buffet.
Ecco la preparazione per uno stampo tipo plumcake 11×26 circa:
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 200 g
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Zucchine (circa 2 piccole) 450 g
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Burro 50 g
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Pancetta 150 g
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Grana padano 6 cucchiai
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Uova 2
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Sale q.b.
per decorare
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zucchina (qualche fetta)
Preparazione
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Sformato di riso con zucchine e pancetta
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Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e mettete da parte.
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Intanto lavate e mondate le zucchine, in una terrina grattugiatele con la grattugia a fori larghi.
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Scaldate in una padella il burro, quando si è sciolto aggiungete la pancetta tagliata a pezzetti, fate rosolare per qualche minuto.
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Dopo di che aggiungete le zucchine grattugiate, fatele appassire ed insaporire con la pancetta per cinque minuti.
Adesso unite al riso le zucchine con la pancetta, le due uova , il grana grattugiato ed anche il sale.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti.
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In seguito foderate lo stampo da plumcake con carta da forno e sul fondo posizionate al centro qualche fettina di zucchina.
Ora ricoprite le zucchine con il composto preparato.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 30/35 minuti a 180°.
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Togliete dal forno e fate raffreddare qualche minuto.
Infine capovolgete lo sformato e servite!
Dal blog La tavola di Gio:
Sformato di riso con zucchine e pancetta
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Alla prossima ricetta amici del blog!