La torta con fragole kiwi e banane è sempre apprezzata da tutti, è una delizia per il palato ed anche a vederla è una festa per gli occhi, una torta fresca, leggera e colorata che finirà subito!
In questa ricetta si utilizza una metà del pan di spagna, farcita con crema e ricoperta con la frutta.
L’altra metà può essere usata per fare un’altra torta alla frutta come ho fatto io, oppure potete ricoprirlo con un’altra crema, con altri tipi di frutta , con del cioccolato, con ricotta e così via… date spazio alla fantasia.
Torta con fragole kiwi e banane
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Pan di Spagna
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Farina 200 g
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Zucchero 200 g
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Uova 6
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Per la crema
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tuorli d'uovo 4
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Farina 4 cucchiai
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Zucchero 4 cucchiai
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Latte intero 500 ml
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Scorza di metà limone
Per la bagna del pan di Spagna
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Acqua 250 ml
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Zucchero 2/3 cucchiai
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Vermouth o sciroppo d'ananas ((versione alcolica o analcolica) q.b.
Per la decorazione
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Kiwi 4
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Banane 2
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Fragole 250 g
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gelatina per torte (tortagel) 1 bustina
Preparazione
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Per cominciare, mettere nella ciotola dello sbattitore elettrico i bianchi d’uovo e montarli a neve fermissima.
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In un’altra ciotola, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.
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Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, alternata con i bianchi montati a neve , facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
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Successivamente, versare l’impasto in una teglia rotonda (diametro circa 27 cm) rivestita da carta da forno ed infornare a 180 ° per circa 40/45 minuti.
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Nel frattempo, preparare la crema mettendo i 4 tuorli d’uovo in una pentola di acciaio inox, aggiungervi lo zucchero e mescolare con una frusta.
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Aggiungere poco alla volta la farina, mescolando energicamente con la frusta facendo attenzione a non far formare grumi.
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Riscaldate il latte fin quasi ad ebollizione in un pentolino a parte o nel microonde ( in contenitore apposito), e poco alla volta unitelo al composto mescolando con la frusta.
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Mettete sul fuoco a fiamma bassa il tutto, continuate a mescolare fin quando la crema si sarà addensata.
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Infine grattugiatevi la scorza di mezzo limone ed unitela alla crema.
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Quando il pan di spagna sarà raffreddato, tagliatelo in orizzontale in due parti uguali, mettetene da parte una metà e procedete a guarnire l’altra.
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Bagnare il pan di spagna con la bagna per dolci fatta facendo sciogliere 2/3 cucchiai di zucchero in circa 250 ml di acqua e unendovi a piacere il vermouth, oppure lo sciroppo d’ananas per la torta analcolica.
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Stendetevi la crema e guarnite a piacere con la frutta precedentemente lavata e tagliata a pezzi.
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Per ultimo, preparate la gelatina per dolci, nel modo indicato sulla confezione e versatela ancora liquida sulla torta cercando di ricoprirla tutta.
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Come già detto, con questa preparazione possiamo realizzare due torte alla frutta, in questo caso, si dovranno raddoppiare le dosi della crema, della frutta, della bagna per dolci e utilizzare due bustine di gelatina.
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Un’altra alternativa è quella di congelare l’altrà metà di pan di spagna, pronto all’uso per un’altra bella torta di frutta!
Buon dolce amici del Blog!
Dal blog La tavola di Gio :
Torta con fragole kiwi e banane
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